domingo, 12 de agosto de 2012

Madrid, Udinese, y Seattle gozan, con tantos "criollos"

España

Radamel Falcao García actuó 90 minutos y marcó gol, en el empate del Atlético Madrid 2-2 ante el Deportivo de la Coruña, que contó 90 minutos con Abel Aguilar, encuentro válido por el trofeo Teresa Herrera, y disputado en el estadio de Riazor. Juan Carlos Valerón 8’, y Bruno Gama 56’, adelantaron a los de casa, pero Koke 21’, y el samario a los 87’, dieron cifras concretas al marcador. En la tanda de penales los locales vencieron 4-3 al elenco colchonero, quedándose de esta forma con la edición 67 del torneo.

Deportivo de la Coruña: Aranzubia; Manuel Pablo, Marchena (Roderick; min. 46), Aythami, Evaldo (Seoane; min. 46); Abel Aguilar, Juan Domínguez (Álex Bergantiños; m. 84); Bruno Gama, Valerón (André Santos; m. 77), Pizzi; y Riki (Nélson Oliveira; m. 62).

Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe Luis; Adrián López, Gabi (Raúl García; m. 68), Mario Suárez (Tiago; m. 56), Koke ('Cebolla' Rodríguez; m. 59), Arda Turan; y Falcao.

Penales:

Deportivo de la Coruña 4: Pizzi (Gol); Nelson Oliveira (atajó Courtois); André Santos(Gol); Bruno Gama (Gol); Abel Aguilar (Gol).

Atlético Madrid 3: Falcao (Gol); Cristian Rodríguez (Gol); Raúl García (Gol); Adrián López (Erró); Diego Godín (Falló).

Árbitro: Pérez Lasa, del colegio vasco. Mostró amarilla a Marchena, Pizzi, Roderick y Aythami, por parte del Deportivo.

Italia

Luis Fernando Muriel actuó 45 minutos (ingresó a los 46’ por Maicosuel) y marcó gol, en el triunfo del Udinese 4-0 ante el Southampton, encuentro amistoso, y disputado en el St. Mary's Stadium. Antonio Di Natale 13’, y 36’, Williams 24’, y el oriundo de Santo Tomás – Atlántico 63’, aseguraron la victoria de los italianos.

Southampton. Davis (1'st Gazzaniga), Clyne, Fonte, Hooiveld, Fox (1'st Shawn), Schneiderlin, Ward-Prowse (1'st Davis), Lallana, Puncheon (19'st Do Prado), Lambert (1'st Sharp), Rodriguez (35'st Chaplon). Entr. Adkins.

Udinese. Brkic, Benatia (30'st Coda), Danilo, Domizzi, Basta (35'st Allan), Pereyra (30'st Zielinski), Willians, Pinzi (19'st Faraoni), Armero (30'st Gabriel Silva), Maicosuel (1'st Muriel), Di Natale (19'st Fabbrini) Entr. Guidolin.

Árbitro. Mike Dean.

Estados Unidos

Freddy Montero actuó 6 minutos (ingresó a los 84’ por Alex Caskey) y marcó gol, en la derrota a domicilio del Seattle Sounders 1-2 ante el San José Earthquakes, encuentro disputado en el Buck Shaw Stadium de Santa Clara, California. Simón Dawkins 71’, y Steven Lenhart 90’ + 3’, aseguraron la victoria de los locales. El oriundo de Barranquilla a los 90’ + 2’, había igualado parcialmente. Décimo gol en 2012 para el ex Atlético Huila.