domingo, 26 de agosto de 2012

17 goles cafeteros en el exterior

Abel Aguilar (2) con el Deportivo de la Coruña; Jackson Martínez con Porto en Portugal; Carlos Bacca con Brujas en Bélgica; Luis Gabriel Rey con Jaguares en México; Freddy Montero (foto) (3) con Seattle Sounders; y Juan Agudelo con Chivas USA en Estados Unidos; Mauricio Molina con Seoul en Corea del Sur; Diego Alejandro Agudelo Giraldo con Spartaks en Letonia; John Enrique Córdoba con Trujillanos en Venezuela; Martín Arzuaga con José Gálvez en Perú; Mauricio Copete con Victoria en Honduras; Luis Fernando Yepes con Juventud Escuintleca; y Carlos Mario Asprilla con Mictlán en Guatemala; y Marlon Negrete con San Francisco en Panamá, fueron los encargados de saborear las mieles del gol.

ESPAÑA

Abel Aguilar actuó 90 minutos y marcó 2 goles, en el empate a domicilio del Deportivo de la Coruña 3-3 ante el Valencia, encuentro válido por la segunda jornada de la Liga BBVA, y disputado en el Estadio de Mestalla. Roberto Soldado 11’ y 28’, y Sofiane Feghouli 41’, adelantaron a los de casa, pero el bogotano 38’ y 59’, y Pizzi 76’ de tiro penal, dieron cifras concretas al marcador. Cuarto gol del ex Deportivo Cali en 2012, y primeros con la camiseta del elenco gallego.

PORTUGAL

Jackson Martínez, y James Rodríguez (ingresó a los 76’ por Luis González) estuvieron presentes, en el triunfo como local del Porto 4-0 ante el Vitoria Guimaraes, encuentro válido por la segunda jornada de la Liga Portguesa, y disputado en el Estadio Do Dragao. Luis González 16’, y 71’, Hulk 66’, y Martínez 80’ de tiro penal, aseguraron la victoria de los de casa, que ahora suman 4 unidades. Segundo gol en territorio luso para el ex Jaguares de Chiapas.

BÉLGICA

Carlos Bacca actuó 45 minutos (ingresó a los 46’ por Iván Tričkovski) y marcó gol, en el triunfo a domicilio del Brujas 3-1 ante el Mons, encuentro válido por la quinta jornada de la Pro League, y disputado en el Stade Charles Tondreau. Mohamed Tchite 60’, Víctor Vásquez 78’, y el oriundo de Barranquilla 85’, aseguraron la victoria de los visitantes, que ahora suman 13 unidades en el primer lugar. Mustapha Jarju 65’ de tiro penal, había igualado parcialmente.  Sexto gol en 2012 para el ex Junior de Barranquilla.

MÉXICO

Luis Gabriel Rey, Franco Faustino Arizala (TA89’), y John Córdoba (ingresó a los 46’ por Alán Zamora) estuvieron presentes, en el triunfo como local de Jaguares 2-1 ante el Querétaro, que contó 90 minutos con Efraín Cortés (TR90’+1’), encuentro válido por la sexta jornada del torneo apertura mexicano, y disputado en el Estadio Zoque Víctor Manuel Reina de Tuxtla Gutiérrez. Mitchel Oviedo 62’, adelantó a los visitantes, pero Rey a los 77’, y Cortés en propia meta a los 89’, aseguraron la victoria de los de casa, que ahora suman cuatro unidades. Gol número 12 de Rey en 2012, y el número 118 en el balompié azteca.

ESTADOS UNIDOS

Freddy Montero, y John Kennedy Hurtado actuaron 90 minutos, en el triunfo a domicilio del Seattle Sounders 6-2 ante las Chivas USA, que contaron con la presencia de Juan Agudelo, Jhon Valencia, Erick Correa (ingresó a los 69’ por Tristan Bowen), y Juan Pablo Ángel (ingresó a los 86’ por Casey Townsend), encuentro disputado en el The Home Depot Center de Carson, California. Brad Evans 10’, Montero 27’, 34’, y 67’, Samuel Ochoa 80’, y Ante Jazic 90’ + 1’ en propia meta, aseguraron la victoria de los visitantes, que ahora suman 43 puntos. Agudelo 38’ de tiro penal, y Miller Bolaños 64’, descontaron para los visitantes. 14 goles en 2012 para el ex Atlético Huila, 57 desde que llegó a Estados Unidos, y primer tripleta. Por su parte cuarto gol en el año, para el colombo estadounidense.

COREA DEL SUR

Mauricio Molina marcó gol, en el triunfo como local del Seoul 2-0 ante el Daegu, encuentro válido por la última jornada de la Liga K, y disputado en el Seoul World Cup Stadium. Dae-Sung Ha 43’, y el paisa a los 78’, aseguraron la victoria de los de casa, que cerraron la primera fase del torneo como líderes con 64 unidades. 16 goles en 2012 para el ex Santos de Brasil, y el número 51 en territorio asiático.

LETONIA

Diego Alejandro Agudelo Giraldo marcó gol, en la derrota como local del Spartaks 3-4 ante el Metta / LU, encuentro válido por la jornada 25 de la Virsliga, y disputado en el Slokas Stadionā de Jūrmala. Romans Mickevičs 14’, Daniils Ulimbaševs 48’, y el ex Envigado a los 75’, anotaron para los de casa, pero Rdolfs Puķītis 31’ y 37’ de tiro penal, Artjoms Loginovs 72’ de tiro penal, y Gatis Kalniņš 86’, aseguraron la victoria de los visitantes. Segundo gol en 2012 para el delantero de 20 años de edad.

VENEZUELA

John Enrique Córdoba marcó gol, en el triunfo como local del Trujillanos 3-0 ante el Deportivo Petaré, encuentro válido por la tercera jornada del torneo clausura venezolano, y disputado en el Estadio José Alberto Pérez de Valera. Leonardo Zarosa 15’, y 41’, y el oriundo del pueblo de Yuto – Chocó 48’, aseguraron la victoria de los de casa, que ahora suman 9 unidades. Tercer gol en 2012 para el ex Zamora.

PERÚ

Martín Arzuaga, y Andrés Felipe Salinas actuaron 90 minutos, en el empate a domicilio del José Gálvez 1-1 ante la Universidad San Martín, encuentro válido por la segunda jornada del grupo A del torneo descentralizado peruano, y disputado en el Estadio Alejandro Villanueva de Matute. Arzuaga a los 60’, adelantó a los visitantes, pero Gianfranco Labarthe 87’, dio cifras concretas al marcador. Gol número 12 en 2012 para el ex Junior de Barranquilla.

HONDURAS

Mauricio Copete marcó gol, en el triunfo como local del Victoria 2-0 ante el Marathón, encuentro válido por la sexta jornada del torneo nacional, y disputado en el Estadio Municipal San Jorge de Olanchito. El oriundo de Obando – Valle del Cauca 12’ de tiro penal, y Rigoberto Padilla 47’, aseguraron la victoria de los de casa, que ahora suman 13 unidades en el primer lugar. Duodécimo gol del ex Olimpia en 2012.

GUATEMALA

Luis Fernando Yepes marcó gol, en el triunfo como local del Juventud Escuintleca 2-0 ante el Deportivo Petapa, encuentro válido por la novena jornada de la Liga Nacional, y disputado en el EstadioEstadio Armando Barillas de Escuintla. Víctor Manrique 18’, el colombianos a los 26’, y Edson Balcárcel 90’ + 3’, aseguraron la victoria de los de casa, que ahora suman 7 unidades.

Carlos Mario Asprilla marcó gol, en el empate a domicilio del Mictlán 3-3 ante el Suchitepéquez, encuentro disputado en el Estadio Municipal Carlos Salazar Hijo de Mazatenango. Fabrizio Ronchetti 5’, Gonzalo Pizzichillo 8’, y Gregory Lester Ruiz 51’, adelantaron a los de casa, pero Mario Piñeyro 7’, Junior Andrade 21’, y el oriundo de Medellín 58’, dieron cifras concretas al marcador. Gol número 13 del ex Once Municipal de El Salvador en 2012.

PANAMÁ

Marlon Negrete marcó gol, en el empate como local del San Francisco 2-2 ante el Chorrillo, encuentro válido por la séptima jornada del torneo clausura panameño, y disputado en el Estadio Agustín Muquita Sánchez de La Chorrera. El oriundo de Barranquilla a los 13’, y Eduardo Jiménez 74’, adelantaron a los de casa, pero Johny Ruiz 39’, y Francisco Vence 84’ de tiro penal, dieron cifras concretas al marcador. Primer gol en 2012 para el colombiano, quien no marcaba en el exterior desde el 29/09/2010 con la casaca del Inti Gas peruano.