domingo, 13 de febrero de 2011

15 goles cafeteros en el exterior

Adrián Ramos (foto) (2) con Hertha Berlín, Víctor Hugo Montaño con el Stade Rennes, Wilman Conde con Atlas, Luis Gabriel Rey con el Morelia, Julián Viáfara con Vitoria, Jonathan Estrada con Avaí, Novelio Romaña con Caroní, Iván Velásquez con Mineros Guayana, Jonathan Copete con Zamora, Martín García (2) con Sport Boys, Jayr Reynoso con Aurora, Gustavo Betancourt con Juventud Retalteca y Charles Córdoba con el Necaxa de Honduras fueron los colombianos que anotaron en el fin de semana. Por su parte Luis Arias Tirado tuvo el infortunio de marcar en propia meta con el Alianza de Panamá.

Alemania

Adrián Ramos, actuó 90 minutos y macó dos goles en el triunfo a domicilio del Hertha Berlín 6-2 ante el Karlsruher, choque válido por la jornada 22 de la segunda división alemana y disputado en el Wildparkstadion. Raffael 47’, 62’ y 66’, el colombiano a los 72’ y 87’ y Ronny 90’ aseguraron la victoria de los visitantes que permanecen como líderes ahora con 45 unidades. Décimo gol del ex América y Santa Fe en la temporada 2010 – 2011, divididos de la siguiente manera:

13\02\2011 - Bundesliga 2 – Karlsruher 2 Hertha Berlín 6 – Dos goles

Adicionalmente Ramos ha sido amonestado en dos ocasiones y expulsado en una.

Francia

Víctor Hugo Montaño, actuó 85 minutos y marcó gol en el triunfo como local del Stade Rennes 2-0 ante el Nice que contó 90 minutos con la presencia de David Ospina, choque válido por la jornada 23 de la Liga Francesa y disputado en el estadio de la Route de Lorient. El ex Millonarios a los 52’ y Razak Bokari de penal a los 58’ aseguraron la victoria de los dueños de casa que ahora suman 40 unidades. Séptimo gol del colombiano en la temporada 2010 – 2011.

México

El central Wilman Conde ex Deportivo Cali y Millonarios actuó 90 minutos y marcó gol en la derrota como local del Atlas 1-2 ante el Santos Laguna que contó 90 minutos con Carlos Darwin Quintero, choque válido por la sexta jornada del torneo clausura mexicano y disputado en el estadio Jalisco de Guadalajara. Fernando Arce 36’ y Juan Pablo Rodríguez 38’ de tiro penal aseguraron la victoria de los visitantes. El ex Chicago Fire descontó a los 57’, marcando de paso se segundo tanto en 2011.

Luis Gabriel Rey, actuó 23 minutos y marcó gol en el triunfo como local de Morelia 4-1 ante Estudiantes Tecos, choque disputado en el estadio Generalísimo José María Morelos y Pavón. Miguel Sabah 6’, Mauricio Romero 15’ y 61’ y el santandereano a los 84’ aseguraron la victoria de los dueños de casa que ahora suman nueve unidades. Mauro Cejas 57’ descontó para la visita. Primer gol del colombiano en 2011, rompiendo así una racha de seis meses sin anotar, su último tanto data del 08\08\2010 cuando Morelia venció como local 6-0 al Querétaro.

Brasil

Julián Viáfara, marcó gol en el triunfo como local de Vitoria 3-1 ante el Atlético Alagoinhas, choque correspondiente a la séptima jornada del torneo Baiano y disputado en el estadio Manoel Barradas de Salvador Bahía. El ex América de Cali 22’ de tiro penal, Uelliton 57’ y Neto Baiano 64’ aseguraron la victoria de los dueños de casa que son líderes del grupo 2 con 14 unidades. Marcos Neves 29’ descontó para la visita. Primer gol del colombiano en 2011.

13\02\2011 – Torneo Baiano – Vitoria 3-1 Atlético Alagoinhas – Un gol

Jonathan Estrada, marcó gol en el triunfo a domicilio de Avaí 4-3 ante el Concordía, choque válido por la novena jornada del torneo Catarinense y disputado en el estadio Domingos Machado de Lima. Marquinhos 19’, el ex Millonarios 72’, William 80’ y Rafael Coelho 90’ aseguraron la victoria de los visitantes que ahora suman 11 unidades en la octava casilla. Tiago 38’, Sig 55’ y Selmir 70’ descontaron para los dueños de casa. Primer gol del colombiano en Brasil.

Venezuela

Novelio Romaña, marcó gol en la derrota a domicilio del Caroní 1-2 ante el Aragua choque válido por la quinta  jornada del torneo clausura venezolano y disputado en el estadio Giuseppe Antonelli de Turmero. Jesús Lugo 21’ y Miguel Ángel Mea Vitali 62’ aseguraron la victoria de los locales. El colombiano a los 7’ había adelantado a los visitantes.

Iván Velásquez, marcó gol en el triunfo como local de Mineros de Guayana 3-1 ante el Zamora que descontó por intermedio de Jonathan Copete, el choque se llevó a cabo en el Centro Total de Entrenamiento de Cachamay. Velásquez 60’, José Antonio Torrealba 73’ y Agnel Flores 90’ aseguraron la victoria de los dueños de casa que ahora suman nueve unidades en el torneo. Copete descontó a los 68’. Cuarto gol de Velásquez en 2011 y primero de Copete.

Perú

Martín García, actuó 90 minutos y marcó dos goles en el triunfo a domicilio del Sport Boys 2-1 ante el Alianza Atlético de Sullana que contó 30 minutos con la presencia de Julián Andrés Carabalí, choque correspondiente a la primera jornada del torneo apertura peruano y disputado en el estadio Miguel Grau de Piura. El ex Millonarios y Veracruz de México anotó a los 30’ y 77’ aseguró la victoria de los visitantes. Guerra a los 45’ descontó para los locales.

Bolivia

Jair Reynoso, marcó gol en el empate a domicilio del Aurora 1-1 ante Bolívar, choque válido por la quinta jornada del torneo boliviano y disputado en el estadio Hernando Siles Suazo de la Paz. El colombiano a los 14’ adelantaba a los visitantes, pero el brasilero Zé Carlos de tiro penal a los 40’ dio cifras concretas al marcador. Primer gol de Reynoso en 2011. Este fue el último gol del colombiano en Bolivia, pues fue transferido al Shenzhen Ruby FC de la primera división China.

Guatemala

Gustavo Betancourt, marcó gol en el triunfo como local del Juventud Retalteca 2-1 ante el Peñarol la Mesilla, choque válido por la séptima jornada de la Liga Nacional de Guatemala y disputado en el estadio Doctor Óscar Monterroso Izaguirre. El colombiano a los 74’ y Fernando Gallo 80’ aseguraron la victoria de los dueños de casa que ahora suman 10 unidades en el torneo. Alex Pérez a los 82’ descontó para la visita. Primer gol de Betancourt en 2011.

Honduras

Charles Córdoba, marcó en el triunfo como local de Necaxa 1-0 ante el Marathón, choque válido por la sexta jornada de la Liga Nacional de Honduras y disputado en el estadio Marcelo Tinoco. Córdoba a los 47’ aseguró la victoria de los dueños de casa que suman nueve unidades en el torneo. Cuarto gol del colombiano en 2011.

Panamá

El defensor colombiano Lucas Arias Tirado marcó en propia meta en la derrota a domicilio del Alianza 0-2 ante el Atlético Chiriqui choque válido por la cuarta jornada del torneo clausura de Panamá. José Jonathan Bautista 31’ y Arias Tirado en propia meta a los 58’ aseguraron la victoria de los dueños de casa.

Lucas Arias Tirado nació el 21 de diciembre de 1990 en Colombia ha disputado 17 encuentros con el Alianza de Panamá, 16 de esos juegos como titular para un total de 1420 minutos, además marcó un gol el pasado 17\10\2010 cuando su equipo le ganó como local 2-1 al Atlético Chiriqui.

Arias Tirado comparte equipo con sus compatriotas Pablo Zamora y Víctor Sánchez.