miércoles, 3 de agosto de 2011

Pase de Chará, gol de Perlaza

Diego Chará (TA 84’) y Jorge Perlaza (foto), actuaron 90 minutos en el triunfo como local de Portland Timbers 3-0 ante los Ángeles Galaxy que contaron 45 minutos con Juan Pablo Ángel (sustituido por Miguel López al inicio de la segunda etapa). El encuentro se disputó en el estadio Jeld-Wen Field en Portland, Oregon. Mike Chabala 26’, Perlaza 33’ a pase de Chará y Eric Brunner 68’, aseguraron la victoria de los de casa, que ahora suman 25 unidades. Quinto gol de Perlaza en 2011.

Datos Mundial Colombia Sub 20 - 2011

Hasta el momento van 90 goles en 36 encuentros, para un promedio de 2,5 anotaciones por partido.

De esos 90, tres han sido autogoles:

Serge Tchaha de Camerún a favor de Nueva Zelanda.
Yong-Chol Ri de Corea del Norte a favor de México.
Francisco Calvo de Costa Rica a favor de Australia.

Australia 2-3 Costa Rica

Por ahora un jugador con 4 goles: Álvaro de España; con 3: Philippe Coutinho de Brasil; Mohamed Ibrahim de Egipto; Olarenwaju Kayode; y Ahmed Musa de Nigeria; y Luis Muriel de Colombia; y 13 jugadores con 2 goles: James Rodríguez de Colombia; Gilles Sunu; y Alexandre Lacazette de Francia; Rodrigo ; y Santiago Canales de España; Edafe Egbedi, y Uche Nwofor de Nigeria; Yasir Al Fahmi de Arabia Saudita; Tommy Oar de Australia; John Ruiz y Joel Campbell de Costa Rica; Henrique de Brasil; y Marlon de Jesús de Ecuador.

Luego de terminada la fase de grupos los goles se dividen de la siguiente forma por grupo:

Grupo A 16 goles; Grupo B 7; Grupo C 23; Grupo D 23; Grupo E 14, Grupo F 7.

Lo que indica que entre el C y el D, se marcó la mitad más uno, de los tantos logrados hasta el momento.

*Inglaterra, Panamá, Corea del Norte, Austria; y Malí los únicos equipos que no han marcado.

*De este lote los ingleses fueron los únicos en avanzar a octavos de final.

Argentina; Inglaterra; y Portugal los únicos equipos que no han recibido goles.

Este es el top 5 de los equipos más goleadores:

Nigeria 12 goles
España 11 goles
Arabia Saudita 8 goles
Brasil 8 goles
Colombia 7 goles

Inglaterra con tres empates 0 goles a favor y 0 en contra, Guatemala con 11 goles en contra, un gol a favor y una victoria, Costa Rica con una victoria, 4goles a favor y 9 en contra, y Corea de Sur con una victoria, 3 goles  favor y cuatro en contra los equipos de peor rendimiento que lograron clasificar a la siguiente fase, gracias a esa extraña ley de los “mejores terceros”.