domingo, 8 de enero de 2012

9 goles por el mundo

Foto cortesía cadizcf.com

Tras el reinicio de las ligas europeas, y de la CONCACAF, los jugadores colombianos dejaron su huella, iniciando a grito de gol este 2012; Víctor Ibarbo con el Cagliari en Italia; Bernardo Espinosa Zúñiga con Racing de Santander; Jeisson Murillo con el Cádiz; y Wilson Cuero con el Cádiz B en España; Ricardo Laborde con el Anorthosis en Chipre; Jackson Martínez con Jaguares en México; Charles Córdova con Vida; y Mauricio Copete con Victoria en Honduras; y Luis Alberto Torres Rodríguez con el Firpo en el Salvador, fueron los encargados de dejar en alto el nombre de Colombia por las canchas del planeta fútbol.

Italia

Víctor Ibarbo actuó 83 minutos (sustituido por Moestafa El Kabir) y marcó gol, en el triunfo como local del Cagliari 3-0 ante el Genoa, encuentro válido por la jornada 17 de la Serie A Italiana, y disputado en el Stadio Sant'Elia. Joaquín Larrivey 13’ de penal, el ex Atlético Nacional 56’, y Andreas Granqvist 72’ en propia meta, aseguraron la victoria de los de casa, que ahora suman 21 unidades. Primer gol en 2012 para el colombiano.

España

Bernardo Espinosa Zúñiga actuó 90 minutos y marcó gol, en el triunfo como local del Racing de Santander 1-0 ante el Zaragoza, encuentro válido por la jornada 18 de la Liga Española, y disputado en el Estadio El Sardinero. El oriundo de Cali a los 45’, tras cobro de esquina aseguró la victoria de los de casa, que ahora suman 17 unidades por fuera de la zona de descenso. Primer gol del colombiano en 2012, rompiendo una racha de 14 meses sin anotar, pues no celebraba desde el 10/11/2010 en un compromiso de Copa del Rey, con la camiseta del Sevilla.

Jeisson Murillo actuó 90 minutos y marcó gol, en el triunfo como local del Cádiz 3-0 ante el Ejido, encuentro válido por la jornada 19 de la Segunda B Española, y disputado en el Estadio Ramón de Carranza. El oriundo de Cali 28’ de golpe de cabeza, Juanjo 44’, y Dioni 57’, aseguraron la victoria de los de casa, que se mantienen como líderes del grupo 4 ahora con 39 unidades.

Wilson Cuero actuó 67 minutos (sustituido por Gordo 67’) y marcó gol, en el triunfo como local del Cadiz 5-0 ante el Algeciras, encuentro válido por la jornada 20 de la tercera división española, y disputado en el Campo Manuel de Diego de Puerto Real. Floren 19’, Alberto 20’ y 47’ + 1’, Jesús Blanco 34’ de tiro penal, y el oriundo de Cali 64’, aseguraron la victoria de los de casa, que ahora suman 24 unidades en la décima casilla del grupo 10. Primer gol del colombiano en 2012.

Chipre

Ricardo Laborde marcó gol, en el triunfo a domicilio del Anorthosis 3-0 ante el Nea Salamis, encuentro válido por la jornada 15 de la Liga de Chipre, y disputado en el Stadio Rafael Group Ammóchostos de Lárnaka. Yiannakis Okkas 34’, el cartagenero a los 71’, y Stanislav Angelov 85’, aseguraron la victoria de los visitantes, que ahora suman 31 unidades. Primer gol en 2012 para el ex Academia, que no convertía desde el 16/12/2011.

México

Jackson Martínez, Luis Gabriel Rey, y Franco Faustino Arizala (ingresó a los 72’ por Yasser Corona) estuvieron presentes, en la derrota a domicilio de Jaguares 1-2 ante Monterrey, encuentro válido por la primera jornada del torneo clausura mexicano, y disputado en el Estadio Tecnológico. Walter Ayovi 53’ y 56’, aseguró la victoria de los de casa. Martínez descontó para la visita a los 81’. Primer gol en 2012 para el ex Independiente Medellín.

Honduras

Mauricio Copete marcó gol, en la derrota a domicilio del Victoria 1-2 ante el Atlético Choloma, encuentro válido por la primera jornada del torneo clausura de Honduras, y disputado en el Estadio Municipal Rubén Deras. El oriundo de Obando – Valle del Cauca adelantó a los visitantes al minuto 6, pero Óscar Torlacoff 29’ y 49’, aseguró la victoria de los locales. Primer gol del colombiano en 2012.

Charles Córdova marcó gol, en el empate como local del Vida 2-2 ante el Marathón, encuentro disputado en el Estadio Municipal Ceibeño Nilmo Edwards de la Ceiba. Rommel Quioto 47’, y el oriundo de Carepa – Antioquia 56’, anotaron para los de casa, pero Luis Ramírez 14’ y 61’, dio cifras concretas al marcador. Primer gol del colombiano en 2012.

El Salvador

Luis Alberto Torres Rodríguez marcó gol, en el triunfo a domicilio del Firpo 4-0 ante el Atlético Marte, encuentro válido por la primera jornada del torneo clausura de El Salvador, y disputado en el Estadio Cuscatlán de San Salvador. El oriundo de Cartagena a los 5’, Carlos Ernesto Ayala 38’, y Anel Canales 45’ y 48’, aseguraron la victoria de los visitantes. Primer gol en 2012 para el defensor colombiano, que no marcaba desde el 07/11/2010 cuando actuaba para el Atlético Balboa, convirtiéndole precisamente a su actual club.