domingo, 22 de enero de 2012

Está vez fueron 13 goles

Radamel Falcao García (3) con el Atlético Madrid; y Jeisson Murillo con el Cádiz en España; James Rodríguez con el Porto en Portugal; Hugo Rodallega con el Wigan en Inglaterra; Sergio Herrera con el Deportivo Táchira; Luis Yánez con Zamora; Víctor Rentería (2) con Tucanes; John Ulloque con Monagas; y Julián Pino con Yaracuyanos en Venezuela; y Henry Hernández con el Heredia en Guatemala, fueron los colombianos encargados de celebrar en tierras extranjeras el fin de semana.

España

Radamel Falcao García actuó 90 minutos y marcó 3 goles, en el triunfo a domicilio del Atlético Madrid 4-0 ante la Real Sociedad, encuentro correspondiente a la primera jornada de la liga BBVA española, y disputado en el estadio Anoeta de San Sebastián. El samario a los 3’ de tiro penal, a los 83’ defiendo por encima de la humanidad de Carlos Bravo, y 90’ + 1’, definiendo de primera a pase de Koke, y Adrián 47’, aseguraron la victoria de los dirigidos por Diego Simeone, que ahora suman 26 unidades, cortando de paso una racha de 8 meses sin ganar fuera del Vicente Calderón. Cuarto triplete del ex River Plate en Europa, 2 con Porto, y ahora 2 con los ‘colchoneros’, que como dato curioso ganaron en esos dos encuentro por 4-0.

Jeisson Murillo actuó 90 minutos y marcó gol, en el triunfo a domicilio del Cádiz 2-0 ante el Ceuta, encuentro válido por la jornada 21 de la segunda B española, y disputado en el Estadio Municipal Alfonso Murube. Ikechi 75’, y el oriundo de Cali a los 87’ de golpe de cabeza, aseguraron la victoria de los visitantes, que ahora suman 43 unidades, en el primer lugar del grupo IV. Segundo gol del central colombiano en 2012.

Portugal

James Rodríguez actuó 82 minutos (sustituido por Fernando Belluschi) y marcó gol, en el triunfo como local del Porto 3-1 ante el Vitoria Guimarares, encuentro válido por la jornada 16 de la Súper Liga Portuguesa, y disputado en el estadio Do Dragao. Rolando 19’, Joao Moutinho 46’, y Rodríguez 77’ de penal, aseguraron la victoria de los de casa, que ahora suman 40 unidades. Adelghani Faouzi 59’, descontó para los visitantes. Tercer gol del ex Banfield en 2012, y número 15 en Portugal desde su arribó en 2010.

Inglaterra

Hugo Rodallega actuó 90 minutos y marcó gol, en la derrota a domicilio del Wigan 1-3 ante el Queens Park Rangers, encuentro válido por la jornada 22 de la Premier League Inglesa, y disputado en el Loftus Road Stadium de Londres, ante unos 16.000 espectadores. Heidar Helguson 33’ de penal, Akos Buzsasky 45’, y Tommy Smith 81’, aseguraron la victoria de los de casa. El oriundo del Carmelo – Valle del Cauca a los 66’, descontó para los visitantes, que siguen en zona de descenso. Segundo gol dele x Deportivo Cali en 2012.

Venezuela

Sergio Herrera actuó 90 minutos y marcó gol, en el empate como local del Deportivo Táchira 3-3 ante el Deportivo Petaré, encuentro válido por la segunda jornada del torneo apertura venezolano, y disputado en el Estadio Polideportivo de Pueblo Nuevo en San Cristóbal. Luis Ovelar 9’, y Ricardo Andreutti 45’ + 1’ y 77’, anotaron por los visitantes, mientras que Federico Matorell 24’, Cristian Cásseres 57’, y el oriundo de Barrancabermeja 88’, rescataron una unidad para los dirigidos por Jaime de la Pava.

Luis Yánes marcó gol, en el triunfo a domicilio del Zamora 2-1 ante El Vigía, encuentro disputado en el Estadio Ramón "Gato" Hernández. Janner Aislant 15’, adelantó a los locales, pero Gabriel Torres 36’, y el ex Equidad 49, aseguraron la victoria de los visitantes, que ahora suman 4 unidades.

Víctor Rentería marcó 2 goles, en el triunfo como local de Tucanes 3-1 ante Monagas que contó con John Ulloque, autor del tanto del descuento. Gualberto Campos 32’, y Rentería 64’, y 77’, aseguraron la victoria de los de casa, que ahora suman 4 puntos. Ulloque a los 62’ de tiro penal, descontó para los visitantes.

Julián Pino marcó gol, en el triunfo como local de Yaracuyanos 1-0 ante Aragua, encuentro disputado en el Estadio Olímpico Florentino Oropeza de San Felipe. El oriundo de Alcalá – Valle del Cauca a los 33’, aseguró la victoria de los de casa, que ahora suman 3 unidades.

Guatemala

Henry Hernández marcó gol, en el triunfo como local del Heredia 1-0 ante el Deportivo Petapa, encuentro válido por la tercera jornada del torneo apertura de Guatemala, y disputado en el Estadio del Monte en Morales. El oriundo de Montería a los 88’, aseguró la victoria de los de casa, que ahora suman 4 unidades. Segundo del ex Bucaramanga en 2012.