domingo, 15 de julio de 2012

8 goles “cafeteros” por el mundo

Freddy Montero con Seattle Sounders; Carlos Valdés; y Lionard Pajoy con Philadelphia Unión; y Fabián Castillo con Dallas en Estados Unidos; Hernán Darío Burbano con León; Aldo Leao Ramírez (foto) con Morelia; y Aquivaldo Mosquera con América en México; y Juan Camilo Mejía con Once Municipal en El Salvador, fueron los encargados de celebrar en canchas extranjeras. A continuación el resumen más completo, de las anotaciones de los colombianos en el exterior.

Estados Unidos

Freddy Montero actuó 28 minutos (ingresó a los 62 por Mauro Rosales) y marcó gol, en el empate a domicilio del Seattle Sounders 2-2 ante el New York Red Bulls, que contó 69 minutos con Wilman Conde (ingresó a los21’ por Rafael Márquez),  encuentro disputado en el Red Bull Arena de Harrison, New Jersey. Sebastien Le Toux 24’, y Joel Lindpere 60’ adelantaron a los visitantes, pero Álvaro Fernández 15’, y Montero a los 67’, dieron cifras concretas al marcador. Quinto gol del ex Atlético Huila en 2012, y el número 50 con la camiseta del Seattle.

Carlos Valdés, y Lionard Pajoy (ingresó a los 46’ por Freddy Adu) estuvieron presentes, en el triunfo como local del Philadelphia Unión 2-1 ante el Montreal Impact, encuentro disputado en el PPL Park de Chester, Pennsylvania. Pajoy 82’, y Váldes 90’, aseguraron la victoria de los de casa, que ahora suman 20 unidades. Keon Daniel 89’ en propia meta, había igualado parcialmente.

Hernán Pertúz, David Ferreira, Jair Benítez, y Fabián Castillo (TA57’) actuaron 90 minutos, en el triunfo a domicilio de Dallas 2-1 ante Colorado Rapids, que contó con la presencia de Luis Zapata (sustituido a los 85’ por Edu), y Jaime Castrillón (sustituido a los 68’ por Jamie Smith). Omar Cummings 51’, adelantó a los dirigidos por Óscar Pareja, pero Carlos Rodríguez 60’, y Castillo 81’, aseguraron la victoria de los visitantes, que ahora suman 19 unidades. Segundo gol del ex Deportivo Cali en 2012.

Fernando Cárdenas actuó 72 minutos (sustituido por Diego Fagundez), en la derrota como local del New England Revolution 0-1 ante el Toronto, encuentro disputado en el Gillette Stadium de Foxborough, Massachusetts. Luis Silva a los 8’, aseguró la victoria de elenco visitante.

Rafael Robayo actuó 12 minutos (ingresó a los 78’ por Patrick Nyarko), en el triunfo como local del Chicago Fire 1-0 ante los Whitecaps, encuentro disputado en el Toyota Park de Bridgeview, Illinois. Pavel Pardo a los 10’, aseguró la victoria de los locales, que ahora suman 31 puntos.

Jamison Olave (TA44’), y Sebastián Velásquez (ingresó a los 74’ por Kwame Watson-Siriboe) estuvieron presentes, en la derrota a domicilio del Real Salt Lake City 0-5 ante el San José Earthquakes, encuentro disputado en el Buck Shaw Stadium de Santa Clara, California. Chris Wondolowski 19’, 73’, y 80’, Alan Gordon 63’, y Simon Dawkins 79’, aseguraron la victoria de los de casa.

Hanyer Mosquera actuó 90 minutos, en la derrota como local de Portland Timbers 3-5 ante los Ángeles Galaxy, encuentro disputado en el JELD-WEN Field de Portland, Oregón. Kris Boyd 3’, y 70’, y Kosuke Kimura 35’, anotaron por el elenco de casa. David Beckham 20’, y 25’, y Landon Donovan 26’ de tiro penal, y Robbie Keane 29’, y 64’, aseguraron la victoria de los visitantes.

México

Aldo Leao Ramírez actuó 76 minutos (sustituido por José Alberto Ruiz) y marcó gol, en el triunfo del Morelia 3-1 ante el América, que contó 90 minutos con Aquivaldo Mosquera, autor del tanto del honor, encuentro válido por la pretemporada del fútbol azteca, y disputado en el Candlestick Park de San Francisco, California. Jefferson Montero 31’, Ramírez 62’, y Carlos Morales 68’, aseguraron la victoria del Morelia. Mosquera a los 40’ de golpe de cabeza, había igualado parcialmente.

Eisner Loboa, y Hernán Darío Burbano estuvieron presentes, en el triunfo a domicilio del León 3-1 ante el Pachuca, encuentro válido por la final del Cuadrangular Pachuca: Cuna del Fútbol Mexicano, y disputado en el Estadio Hidalgo. Mauro Cejas a los 10’, adelantó a los de casa, pero Burbano a los 58’, con potente remate de fuera del área, Luis Montes 79’, y Edwin Hernández 81’, aseguraron el título de pretemporada, para los populares “Panzas Verdes”.

El Salvador

Juan Camilo Mejía marcó gol, en el empate a domicilio del Once Municipal 3-3 ante el Juventud Independiente, encuentro válido por la primera jornada del torneo apertura de El Salvador, y disputado en el Complejo Municipal San Juan Opico. El oriundo de Medellín a los 10’, Gláuber 33’, y Benjamín Durán 57’, adelantaron a los visitantes, pero Irvin Valdés 20’, y 50’, y José Salamanca 71’, dieron cifras concretas al marcador. Quinto gol del colombiano en 2012.

Ya son 50 de Montero en Seattle

El Salvador

Burbano, se hizo grande en Pachuca

México

Eisner Loboa, y Hernán Darío Burbano (foto) estuvieron presentes, en el triunfo a domicilio del León 3-1 ante el Pachuca, encuentro válido por la final del Cuadrangular Pachuca: Cuna del Fútbol Mexicano, y disputado en el Estadio Hidalgo. Mauro Cejas a los 10’, adelantó a los de casa, pero Burbano a los 58’, con potente remate de fuera del área, Luis Montes 79’, y Edwin Hernández 81’, aseguraron el título de pretemporada, para los populares “Panzas Verdes”.

Pajoy, Valdés, y Castillo celebraron en la MLS

Foto tomada de mlssoccer.com

Carlos Valdés (foto), y Lionard Pajoy (ingresó a los 46’ por Freddy Adu) estuvieron presentes, en el triunfo como local del Philadelphia Unión 2-1 ante el Montreal Impact, encuentro disputado en el PPL Park de Chester, Pennsylvania. Pajoy 82’, y Váldes 90’, aseguraron la victoria de los de casa, que ahora suman 20 unidades. Keon Daniel 89’ en propia meta, había igualado parcialmente.

Hernán Pertúz, David Ferreira, Jair Benítez, y Fabián Castillo (foto) (TA57’) actuaron 90 minutos, en el triunfo a domicilio de Dallas 2-1 ante Colorado Rapids, que contó con la presencia de Luis Zapata (sustituido a los 85’ por Edu), y Jaime Castrillón (sustituido a los 68’ por Jamie Smith). Omar Cummings 51’, adelantó a los dirigidos por Óscar Pareja, pero Carlos Rodríguez 60’, y Castillo 81’, aseguraron la victoria de los visitantes, que ahora suman 19 unidades. Segundo gol del ex Deportivo Cali en 2012.