domingo, 20 de mayo de 2012

11 goles y 2 títulos

Víctor Hugo Montaño con Stade Rennes en Francia; Duván Zapata con Estudiantes de la Plata en Argentna; Mauricio Molina con Seoul en Corea del Sur; José Erick Correa con Chivas USA; y Freddy Montero con Seattle Sounders en Estados Unidos; José Amaya con Barcelona en Ecuador; César Alzate con Trujillanos; Luis Yánes con Zamora; y Sergio Herrera con Táchira en Venezuela; y Alex Sinisterra con Unión Comercio; y Anier Figueroa con Sport Huancayo en Perú, fueron los colombianos encargados de vibrar con el grito de gol en el extranjero.

Por su parte en Italia, Juan Camilo Zúñiga se coronó campeón de la Copa Italia con el Napoli, y en México Carlos Darwin Quintero (foto) se coronó campeón del torneo clausura con Santos Laguna. A continuación el mejor resumen de los cafeteros en el exterior.

Italia

Juan Camilo Zúñiga actuó 90 minutos, en el triunfo del Napoli 2-0 ante la Juventus, encuentro correspondiente a la gran final de la Copa Italia, y disputado en el Estadio Olímpico de Roma. Edinson Cavani 63’ de tiro penal, y Marek Hamsik 83’, aseguraron la victoria para el elenco napolitano, que no conseguían dicha distinción desde la temporada 1986 – 1987. Primer título que consigue el ex Atlético Nacional en Italia.

México

Carlos Darwin Quintero actuó 90 minutos, en el triunfo como local del Santos Laguna 2-1 ante Monterrey, encuentro válido por la vuelta de la gran final del torneo clausura mexicano, y disputado en el Estadio Nuevo Corona de Torreón. Daniel Ludueña 6’, y Oribe Peralta 65’, aseguraron el cuarto título para los de casa, en el balompié azteca, rompiendo una racha de 4 años sin saborear un campeonato local, el último había sido el clausura 2008. Aldo de Nigris 79’, descontó para los visitantes.

Francia

Víctor Hugo Montaño actuó 90 minutos, fue amonestado (39’) y marcó gol, en el triunfo como local del Stade Rennes 5-0 ante el Dijon, encuentro válido por la última jornada de la Liga Francesa, y disputado en el Stade de la Route de Lorient. El oriundo de Cali 9’, Jires Kembo-Ekoko 47’ de penal y 59’, Jonathan Pitroipa 51’, y Youssouf Hadji 82’, aseguraron la victoria de los de casa, que terminaron con 60 unidades. Segundo gol en 2012 para el ex Millonarios.

Argentina

Duván Zapata actuó 81 minutos (sustituido por Carlos Correa) y marcó gol, en el triunfo a domicilio de Estudiantes de la Plata 3-0 ante Banfield, que contó 54’ con Julián Guillermo Rojas (sustituido por Rodrigo Pepe) y amonestado a los 45’ + 1’, encuentro válido por la jornada 15 del torneo clausura argentino, y disputado en el Estadio Florencio Solá de Lomas de Zamora, Provincia de Buenos Aires. Matías Sarulyte 9’, el ex América de Cali 31’, y Gastón Fernández 75’, aseguraron la victoria de los visitantes, que ahora suman 22 unidades. Segundo gol del oriundo de Cali en 2012.

Corea del Sur

Mauricio Molina marcó gol, en el triunfo a domicilio del Seoul 2-1 ante el Gwanju, encuentro válido por la jornada 13 de la K-League, y disputado en el Guus Hiddink Stadium. Dejan  Damjanović 7’, y el paisa a los 31’, aseguraron la victoria de los visitantes, que ahora suman 28 unidades. Han-Saem Lee 79’, descontó para los de casa. Séptimo gol del ex Santos de Brasil en 2012.

Estados Unidos

José Erick Correa, y Juan Agudelo (sustituido por Juan Pablo Ángel 76’) estuvieron presentes, en el triunfo como local de Chivas USA 1-0 ante los Ángeles Galaxy, encuentro disputado en el The Home Depot Center de Carson, California. Correa a los 72’ de tiro penal, aseguró la victoria de los de casa, que ahora suman 13 unidades. Segundo gol en la MLS, para el ex Boyacá Chicó.

Freddy Montero, y Jamison Olave actuaron 90 minutos, en el empate a domicilio del Seattle Sounders 2-2 ante el Whitecaps, encuentro disputado en el BC Place Stadium de Vancouver, British Columbia. Alain Rochat 12’, y Gershon Koffie 82’, anotaron por los de casa, pero Edward Johnson 47’, y Montero 90’, dieron cifras concretas al marcador. Cuarto gol del colombiano en 2012, y el número 47 en Estados Unidos.

Ecuador

José Amaya marcó gol, en el triunfo como local de Barcelona 4-1 ante Macará de Ambato, encuentro válido por la jornada 16 del torneo ecuatoriano, y disputado en el Estadio Monumental Isidro Romero Carbo de Guayaquil. José Ayoví 26’, el oriundo de Barranquilla 63’, Narciso Mina 70’, y Holger Matamoros 84’, aseguraron la victoria de los de casa, que ahora suman 28 unidades. Carlos Quintero 58’, descontó para los visitantes. Primer gol en 2012 para el ex Junior de Barranquilla.

Venezuela

César Alzate marcó gol, en el triunfo como local de Trujillanos 2-1 ante Zamora, que contó con Luis Yánes, autor del tanto del descuento, encuentro válido por la ida de los repechajes para la Copa Nissan Sudamericana, y disputado en el Estadio José Alberto Pérez de Valera. Jonathan España 15’, y Alzate 32’, aseguraron la victoria de los de casa. Yánes a los 16’, descontó para los visitantes. El choque de vuelta será el próximo 22/05/2012 en el Estadio Rafael Agustín Tovar de Barinas.

Sergio Herrera marcó gol, en el triunfo como local del Deportivo Táchira 5-0 ante el Zulia, encuentro válido por la ida de los repechajes para la Copa Nissan Sudamericana, y disputado en el Estadio Polideportivo de Pueblo Nuevo de San Cristóbal. Wilker Ángel 37’, Ángel Chourio 54’, José Parra 75’, Maurice Cova 90’, y el oriundo de Barrancabermeja 90’ + 2’, aseguraron la victoria de los de casa, que ahora afrontaran con gran calma, el choque de vuelta el próximo 22/05/2012 en el Estadio José Encarnación "Pachencho Romero" de Maracaibo.

Perú

Alex Sinisterra actuó 84 minutos (sustituido por José Rivas) y marcó gol, en el triunfo como local del Unión Comercio 2-0 ante la Universidad San Martín, que contó 90 minutos con Luis Perea, y 45’ con Carlos Álvarez (ingresó a los 46’ por Josué Rodríguez), encuentro válido por la jornada 14 del torneo descentralizado peruano, y disputado en el Estadio del IPD de Moyobamba. Aldo Olcese 35’ de penal, y Sinisterra 65’, aseguraron la victoria para los de casa, que ahora suman 21 puntos. Cuarto gol del ex Equidad en 2012.

Anier Figueroa marcó gol, en el triunfo como local del Sport Huancayo 2-1 ante el León de Huánuco. El oriundo de Cali 32’, y Rodrigo Reaños 45’ + 1’, aseguraron la victoria de los de casa, que ahora suman 18 puntos. Johan Vásquez 52’, descontó para los visitantes. Primer gol en 2012 para el  ex Cortuluá.