miércoles, 10 de agosto de 2011

Datos Mundial Colombia Sub 20 - 2011

Foto cortesía colfutbol.org

Hasta el momento van 106 goles en 44 encuentros, para un promedio de 2,4 anotaciones por partido.

De esos 106, tres han sido autogoles:

Serge Tchaha de Camerún a favor de Nueva Zelanda.
Yong-Chol Ri de Corea del Norte a favor de México.
Francisco Calvo de Costa Rica a favor de Australia.

Argentina 2-1 Egipto

Se han disputado dos tandas de penales luego de los empates de Camerún 1 México 1; y España 0 Corea del Sur 0.

México (3): Erick Torres (Gol); Ulises Dávila (Gol); Marvin Piñón (Gol)

Camerún (0): Frank Ohandza (Atajó José Rodríguez); Idriss N’ Guessi (Erró); Christ Mbondi (Erró).

España (7): Cristian Tello (Gol); José Recio (Gol); Koke (Erró); Álvaro (Gol); Isco (Gol); Marc Bartra (Gol); Jordi Amat (Gol); y Oriol Romeu (Gol).

Corea del Sur (6): Seung-Yong Jung  (Gol); Seung-Woo Nam  (Gol); Ki-Je Lee (Tapó Fernando Pacheco); Jin-Su Kim (Gol); Hyun-Soo Jang (Gol); Sang-Ki Min (Gol); Sung-Dong Baek (Gol); y Kyung-Jung Kim (Erró).

Por ahora dos jugadores con 4 goles: Álvaro de España; y Luis Muriel de Colombia. Nueve jugadores con 3: Philippe Coutinho de Brasil; Mohamed Ibrahim de Egipto; Olarenwaju Kayode; Ahmed Musa; y Edafe Egbedi de Nigeria; James Rodríguez de Colombia; Erik Lamela de Argentina; John Ruiz de Costa Rica; y Henrique de Brasil; y 11 jugadores con 2 goles: Gilles Sunu; y Alexandre Lacazette de Francia; Rodrigo; y Santiago Canales de España;, y Uche Nwofor de Nigeria; Yasir Al Fahmi de Arabia Saudita; Tommy Oar de Australia; Joel Campbell de Costa Rica; Dudu de Brasil; Marlon de Jesús de Ecuador; y Nelson Oliveira de Portugal.

Luego de terminada la fase de grupos los goles se dividieron de la siguiente forma por grupo:

Grupo A 16 goles; Grupo B 7; Grupo C 23; Grupo D 23; Grupo E 14, Grupo F 7.

*Inglaterra, Panamá, Corea del Norte, Austria; y Malí los únicos equipos que no marcaron.

*De este lote los ingleses fueron los únicos en avanzar a octavos de final.
Portugal los únicos equipos que no han recibido goles.

Marco Pérez, aseguró el triunfo de Independiente

El ex Boyacá Chicó y Real Zaragoza, actuó 90 minutos y marcó gol, en el triunfo como local de Independiente de Avellaneda 2-1 ante Internacional de Porto Alegre, encuentro válido por la ida de la Recopa Sudamericana y disputado en el Estadio Julio Humberto Grondona en Avellaneda, Provincia de Buenos Aires. La visita abrió el marcador a los 37’ por intermedio de Leandro Damiao, pero Maximiliano Velásquez 42’ y el oriundo de Quibdó – Chocó a los 72’ de tiro libre, aseguraron la victoria de los de casa, que ahora afrontarán con un poco de tranquilidad el encuentro de vuelta, el próximo 24\08\2011 en el Estádio José Pinheiro Borba de Beira-Rio, en Porto Alegre, Rio Grande do Sul. Primer gol del colombiano en 2011, cortando una racha de casi un año sin anotar, pues su último gol había sido el 12\09\2010 en la derrota como local del Zaragoza 3-5 ante el Málaga, en aquella oportunidad concretó al minuto 68.

Un colombiano hace, de las suyas en Ohio

Jhony Arteaga (foto) marcó cuatro goles, en el triunfo a domicilio del New York 5-0 ante el Dayton Dutch Lions, encuentro disputado en el Miami Valley South Stadium en Bellbrook, Ohio y válido por una nueva semana de la USL. El oriundo de Cali se reportó en el marcador a los 16’, 84’, 90’ y 90’ +4’, el otro tanto fue obra de Troy Cole a los 66’. Gol número 16 del colombiano en 2011.

Por su parte José Angulo actuó 22 minutos (ingresó a los 68’ por Brian Ackley 68’) y marcó gol, en el triunfo a domicilio del Harrisburg City Islanders 1-0 ante Charlotte Eagles que contó 90 minutos con Jorge Herrera; el encuentro se disputo en el Charlotte Christian Stadium en Charlotte, North Carolina. El colombiano aseguró la victoria visitante a los 87’, decretando de paso su noveno gol en 2011.