domingo, 24 de junio de 2012

Ocho goles, y un campeón

Duván Zapata con Estudiantes de la Plata en Argentina; Lionard Pajoy con Philadelphia Unión; Breiner Ortiz con Carolina Railhaws; y Esteban Bayona con San Antonio Scorpions en Estados Unidos; Mauricio Molina con Seoul en Corea del Sur; Luis Perea con Universidad San Martín en Perú; y Carlos Bacca (2) con Brujas en un amistoso internacional, fueron los encargados de celebrar en tierras extranjeros. Por su parte Carlos Carbonero (foto) con Arsenal de Sarandí, se coronó campeón del torneo clausura en Argentina.

Argentina

Carlos Carbonero actuó 88 minutos (sustituido por Adrián González), en el triunfo como local de Arsenal de Sarandí 1-0 ante Belgrano de Córdoba, encuentro válido por la última jornada del torneo clausura argentino, y disputado en el Estadio Julio Humberto Grondona de Avellaneda, Provincia de Buenos Aires. Lisandro López a los 27’, aseguró la victoria, y el primer título en la historia para los dueños de casa, que cerraron la campaña con 38 unidades, de la mano del timonel Gustavo Alfaro. Primer campeonato internacional, que logra el ex Once Caldas.

Duván Zapata actuó 90 minutos y marcó gol, en el empate a domicilio de Estudiantes de la Plata 2-2 ante Unión de Santa Fe, encuentro disputado en el Estadio 15 de Abril. Fernando Montero 14’, y Rodrigo Erramuspe 50’, anotaron por los de casa, pero Gastón Fernández 12’, y el ex América de Cali 61’, dieron cifras concretas al marcador. Cuarto gol del oriundo de Cali en 2012.

Estados Unidos

Lionard Pajoy y Carlos Valdés actuaron 90 minutos, en el triunfo como local del Philadelphia Unión 4-0 ante el Sporting KC, encuentro disputado en el PPL Park de Chester, Pennsylvania. Jack  McInerney 2’ y 43’, Pajoy 80’ de penal, y Antonine Hoppenot 87’, aseguraron la victoria de los de casa. Cuarto gol del ex Itagüí en 2012.

Breiner Ortiz actuó 90 minutos, y marcó gol, en el triunfo como local de Carolina Railhawks 2-0 ante el FC  Edmonton, encuentro disputado en el WakeMed Soccer Park de Cary, North Carolina. Nick Zimmerman 34’, y el oriundo de Cali a los 38’, aseguraron la victoria de los dueños de casa, que ahora suman 17 puntos. Primer gol en el año, para del volante de 22 años de edad.

Esteban Bayona marcó gol, en la derrota a domicilio del San Antonio Scorpions 2-3 ante el Tampa Bay Rowdies, encuentro disputado en el Progress Energy Park de St. Petersburg, Florida. Tsuyoshi Yoshitake 39’, y 90’, y Luke Mulholland 88’, aseguraron la victoria de los de casa. Jonathan Greenfield 31’, y el bogotano a los 52’, descontaron para los visitantes. Segundo gol en 2012, para el delantero de 28 años de edad.

Fernando Cárdenas actuó 19 minutos (ingresó a los 79’ por Diego Fagundez), en el empate a domicilio del New England 2-2 ante Toronto, encuentro disputado en el BMO Field de Toronto, Ontario. Danny Koevermans 4’, y Ryan Johnson 42’, adelantaron a los de casa, pero Blake Brettschneider 71’, y Benny Feilhaber 90’ + 4’, dieron cifras concretas al marcador.

Nelson Rivas actuó 62 minutos (sustituido por Shavar Thomas), en el triunfo como local del Montreal Impact 4-2 ante Houston Dynamo, encuentro disputado en el Stade Saputo  de Montreal, Quebec. Sanna Nayasi 4’, Davy Arnaud 21’, Hassoun Cámara 60’, y Patrice Bernier 68’ de penal, aseguraron la victoria de los de casa, que ahora suman 18 unidades. Brad Davis 16’, y Will Bruin 45’, descontaron para la visita.

Rafael Robayo actuó 10 minutos (ingresó a los 80’ por Dominic Oduro), en el triunfo como local del Chicago Fire 2-1 ante Columbus Crew, encuentro disputado en el Toyota Park de Bridgeview, Illinois. Marco Pappa 2’, y Dominic Oduro 26’, aseguraron la victoria de los de casa, que ahora suman 24 puntos. Tony Tchani 36’, descontó para la visita.

Hernán Pertuz, y Fabián Castillo actuaron 90 minutos, en el empate como local de Dallas 0-0 ante Chivas USA, que contó 63 minutos con Juan Agudelo (sustituido por Nick LaBrocca), encuentro disputado en el FC Dallas Stadium de Frisco, Texas.

Diego Chará (TA44’) actuó 90 minutos, en el triunfo como local de Portland Timbers 2-1 ante Seattle Sounders, que contó 90 minutos con Jamison Olave, y Freddy Montero (TR90’), encuentro disputado en el JELD-WEN Field de Portland, Oregon. Kris Boyd 16’, y David Horst 26’, aseguraron la victoria de los de casa, que ahora suman 16 unidades. Edward Johnson 58’, descontó para los visitantes.

Perú

Luis Perea, Luis Cardoza, y Jonnier Montaño (sustituido a los 68’ por Raziel García) estuvieron presentes, en la derrota a domicilio de la Universidad San Martín 1-2 ante Sport Huancayo, encuentro válido por la jornada 17 del torneo descentralizado peruano, y disputado ante unos 1.300 espectadores. Perea 44’ de penal, adelantó a los visitantes, pero Sergio Ibarra 57’, y 88’ de penal, aseguró la victoria de los de casa. Quinto gol del ex Atlético Nacional en 2012.

Corea del Sur

Mauricio Molina marcó gol, en el empate como local del Seoul 1-1 ante el Ulsan, que contó con la presencia de Steven Vélez, encuentro válido por la jornada 17 de la Liga K, y disputado en el Seoul World Cup Stadium. Molina a los 41’, adelantó a los de casa, pero Maranhao 46’, dio cifras concretas al marcador. Décimo gol del ex Envigado en 2012.

Amistoso Internacional

Carlos Bacca marcó 2 goles, en el empate del Brujas 2-2 ante el Standard Wetteren, de la segunda división de Bélgica, encuentro disputado en el Marcel De Kerpelstadion. El barranquillero a los 39’, y 50’, marcó para el Brujas, pero Denys 56’, y 90’, dio cifras concretas al marcador.