domingo, 8 de julio de 2012

7 goles cafeteros, por las canchas del mundo

Carlos Eduardo González Guaza con el Viikingit de la segunda división de Finlandia; Michael Palacio (2) con Carolina Railhawks; y Walter Restrepo (2) con Fort Lauderdale Strikers en la segunda división de Estados Unidos; y Martín Arzuaga (foto) (2) con el José Gálvez en Perú, fueron los encargados de celebrar en el exterior. A continuación el resumen más completo, de la actividad de los cafeteros en el planeta fútbol.

FINLANDIA

Carlos Eduardo González Guaza marcó gol, en el triunfo a domicilio del Viikingit 4-0 ante el Kooteepee, encuentro válido por la jornada 14 de la Segunda División de Finlandia, y disputado en el Arto Tolsa Areena de Kotka. Ville Salmikivi 33’, Eero Peltonen 40’, el colombiano a los 78’, y Daut Kuqi 84’, aseguraron la victoria de los visitantes, que ahora suman 24 unidades. Primer gol del delantero de 26 años en 2012, quien no marcaba desde el pasado 20/08/2011.

ESTADOS UNIDOS

NASL

Michael Palacio, y Breiner Ortiz (sustituido a los 70’ por Jason Garey) estuvieron presentes, en el empate como local del Carolina Railhawks 3-3 ante el Fort Lauderdale Strikers, que contó 80 minutos con Walter Restrepo (sustituido por Nickardo Blake), encuentro disputado en el WakeMed Soccer Park de Cary, North Carolina. Darnell King 31’, y Restrepo 33’, y 69’, adelantaron a los visitantes, pero Palacio 13’, y 87’, y Tiyiselani Shipalane 90’, dieron cifras concretas al marcador.

MLS

Jamison Olave actuó 82 minutos (sustituido por Kwame Watson-Siriboe), en el triunfo como local del Real Salt Lake City 3-0 ante el Portland Timbers, que contó 74’ minutos con Diego Chará (TR 74’), y 14 minutos con Hanyer Mosquera (ingresó a los 76’ por Eric Alexander), encuentro disputado en el Rio Tinto Stadium de Sandy, Utah. Álvaro Saborio 60’, 62’, y 75’, aseguró la victoria de los de casa, que ahora suman 36 unidades.

Hernán Pertúz, David Ferreira, y Fabián Castillo (sustituido a los 46’ por Ricardo) estuvieron presentes, en el empate como local de Dallas 0-0 ante el San José Earthquakes, encuentro disputado en el FC Dallas Stadium de Frisco, Texas. Con este resultado los de casa, ahora suman 16 unidades.

Juan Pablo Ángel, y José Erick Correa estuvieron presentes, en el empate como local de Chivas USA 0-0 ante Whitecaps, encuentro disputado en el The Home Depot Center de Carson, California. Con este resultado los de casa, ahora suman 20 puntos.

Freddy Montero actuó 18 minutos (ingresó a los 72’ por Edward Johnson), en el triunfo como local del Seattle Sounders 2-1 ante Colorado Rapids, que contó con la presencia de Luis Zapata 90 minutos, y Jaime Castrillón (sustituido a los 84’ por Tony Cascio), encuentro disputado en el CenturyLink Field de Seattle, Washington. Álvaro Fernández 53’, y Edward Johnson 64’, aseguraron la victoria de los de casa, que ahora suman 30 puntos. Omar Cunnings 79’, descontó para los dirigidos por Óscar Pareja.

Rafael Robayo actuó 23 minutos (ingresó a los 67’ por Dominic Oduro), en la derrota como local del Chicago Fire 0-2 ante Los Ángeles Galaxy, encuentro disputado en el Toyota Park de Bridgeview, Illinois. Robbie Keane 24’ de penal, y 78’, aseguró la victoria de los visitantes.

Carlos Valdés, Lionard Pajoy, y Roger Torres (ingresó a los 83’ por Michael Farfán) estuvieron presentes, en el triunfo como local del Philadelphia Unión 3-0 ante el Toronto, encuentro disputado en el PPL Park de Chester, Pennsylvania. Gabriel Gómez 34’, Freddy Adu 36’, y Antoine Hoppenot 79’, aseguraron la victoria de los de casa, que ahora suman 17 unidades.

Wilman Conde estuvo presente, en la derrota a domicilio del New York Red Bull 0-2 ante el New England Revolution, encuentro disputado en el Gillette Stadium de Foxborough, Massachusetts. Lee Nguyen 24’, y Jerry Bengston 84’, aseguraron la victoria de los de casa.

Perú

Martín Arzuaga (TA69’), y Andrés Felipe Salinas estuvieron presentes, en el empate como local del José Gálvez 2-2 ante el Real Atlético Garcilaso, encuentro válido por la jornada 21 del torneo descentralizado peruano, y disputado en el Estadio Centenario Manuel Rivera Sánchez de Chimbote. Fabio Ramón Ramos 34’, y Andy Pando 58’ de penal, adelantaron a los visitantes, pero Arzuaga a los 41’, y 64’ dio cifras concretas al marcador. Seto gol del oriundo de Becerril – Cesar en 2012.

Dobletes de Palacio, y Restrepo en la NASL

Michael Palacio (izquierda), y Breiner Ortiz (sustituido a los 70’ por Jason Garey) estuvieron presentes, en el empate como local del Carolina Railhawks 3-3 ante el Fort Lauderdale Strikers, que contó 80 minutos con Walter Restrepo (derecho) (sustituido por Nickardo Blake), encuentro disputado en el WakeMed Soccer Park de Cary, North Carolina. Darnell King 31’, y Restrepo 33’, y 69’, adelantaron a los visitantes, pero Palacio 13’, y 87’, y Tiyiselani Shipalane 90’, dieron cifras concretas al marcador.