domingo, 18 de marzo de 2012

Al final fueron 18

Radamel Falcao García con Atlético Madrid; y Abel Aguilar con Hércules de Alicante en España;  Cristian Martínez Borja con Estrella Roja de Belgrado en Serbia; Ricardo Laborde con Anorthosis en Chipre; David Solari (foto) con Ironi Kiryat Shmona; Luis Gabriel Rey; y Jackson Martínez (2) con Jaguares de Chiapas; y Carlos Darwin Quintero con Santos Laguna en México; Vladimir Marín con Olimpia en Paraguay; Jaime Castrillón con Colorado Rapids; y Lionard Pajoy con Philadelphia Unión en la MLS; Mauricio Molina (2) con Seoul en Corea del Sur; Omar Guerra con Macará de Ambato en Ecuador; Julián Pino con Yaracuyanos en Venezuela; John Adolfo Obregón Quiñónez con La Paz en Bolivia; y Julián Agressot con Tauro en Panamá, fueron los cafeteros encargados de celebrar en tierras extranjeras, para la no despreciable suma de 18 anotaciones.

Cabe anotar que en Argentina, el árbitro Pablo Lunati dejó en el reporte, que Federico Mancinelli (defensor de Olimpo de Bahía Blanca), fue quien envió la pelota al fondo de la red, tras la excelente jugada personal de Teófilo Gutiérrez, dejando al barranquillero con un solo gol en el torneo, y 20 desde que viste los colores de Racing Club de Avellaneda.

España

Radamel Falcao García actuó 90 minutos, marcó gol, y erro penal (54’), en la derrota a domicilio del Atlético Madrid 1-2 ante el Mallorca, encuentro válido por la jornada 28 de la Liga BBVA Española, y disputado en el Iberostar Estadi de Palma de Mallorca ante unos 13.000 espectadores. Diego Godín 47’ en propia meta, y Michael Pereira 49’, aseguraron la victoria de los dueños de casa. El samario descontó a los 66’, con una magnifica vaselina, superando la resistencia del meta Dudu Aouate, quien le había detenido un tiro penal a los 54’. Gol número 17 por Liga para el ex Porto, número 11 en 2012, y 95 desde que arribó a Europa en 2009.

Abel Aguilar marcó gol, en el triunfo como local del Hércules 5-0 ante el Guadalajara, encuentro válido por la jornada 29 de la Liga Adelante Española, y disputado en el    Estadio José Rico Pérez de Alicante. Miguel 6’ Y 86’, el oriundo de Bogotá 31’, Gilvan Gomes 63’, y Carlos Calvo 77’, aseguraron la victoria de los de casa, que ahora suman 51 unidades. Primer gol en 2012 para el ex Xerez y Zaragoza, quien no marcaba desde el pasado 11/12/2011.

Serbia

Cristian Martínez Borja marcó gol, en el triunfo a domicilio del Estrella Roja 4-1 ante el BSK Borca, encuentro válido por la jornada 19 de la Súper Liga Serbia, y disputado en el Stadion Vizelj Park de Belgrado. Cadu 12’, Darko Lazovic 68’ y 90’, y el oriundo de Quibdó 70’, aseguraron la victoria de los visitantes, que ahora suman 44 unidades. Milán Vignjević  14’, descontó para los de casa. Primer gol en 2012 para el colombiano, quien no marcaba desde el pasado 23/11/2011.

Chipre

Ricardo Laborde marcó gol, en el triunfo como local del Anorthosis 2-1 ante el Olympiakos, encuentro válido por la jornada 25 de la Liga de Chipre, y disputado en el Stadio Antonis Papadopoulos de Lárnaka. El cartagenero a los 8’, y Janicio 36’, aseguraron la victoria de los de casa, que ahora suman 51 unidades. Delimir Bajic 77’, descontó para los visitantes. Cuarto gol del ex Academia en el presente año.

Israel

David Solari marcó gol, en el empate a domicilio del Ironi Kiryat Shmona2-2 ante el Hapoel Tel Aviv, encuentro válido por la jornada 30 de la primera división de Israel, y disputado en el Bloomfield Stadium de Tel-Aviv. El colombo argentino a los 43’, y Shimon  Abuhatzira 49’, adelantaron a los visitantes, pero Roy Gordana 31’, y Shay Abutbul 58’, dieron cifras concretas al marcador. Cuarto gol en el año para el delantero de 26 años.

México

Luis Gabriel Rey y Jackson Martínez (TA22’) estuvieron presentes, en el triunfo a domicilio de Jaguares 3-0 ante Atlas, encuentro disputado en el Estadio Jalisco de Guadalajara. Rey a los 40’, y Martínez 73’, y 84’, aseguraron la victoria de los visitantes, que ahora suman 13 unidades. Gol 110 de Rey en territorio azteca, y cuarto en el año; y séptimo de Martínez, quien de paso completa su segundo doblete.

Carlos Darwin Quintero actuó 66 minutos (sustituido por Jaime Toledo) y marcó gol, en el triunfo a domicilio de Santos Laguna 1-0 ante Cruz Azul, encuentro válido por la undécima jornada del torneo clausura mexicano, y disputado en el Estadio Azul de Ciudad de México. El oriundo de Tumaco – Nariño a los 42’, aseguró la victoria de los visitantes, que ahora suman 23 unidades. Segundo gol en el año para ex el Deportivo Pereira.

Paraguay

Vladimir Marín y Francisco Nájera estuvieron presentes, en el triunfo como local de Olimpia 2-1 ante Tacuary, encuentro válido por la séptima jornada del torneo apertura paraguayo, y disputado en el Estadio Manuel Ferreira de Asunción. Pablo Zeballos 29’, y el oriundo de Rionegro – Antioquia 46’, aseguraron la victoria de los de casa,   que permanecen como líderes, ahora con 17 unidades. Diego Centurión 73’, descontó para los visitantes. Cuarto gol en 2012 para el ex Atlético Paranaense.

Estados Unidos

Jaime Castrillón actuó 90 minutos, marcó gol, y fue amonestado (74’), en el triunfo a domicilio del Colorado Rapids dirigido por Óscar Pareja 2-1 ante el Philadelphia Unión, que contó con la presencia de Carlos Valdés, Lionard Pajoy, y Roger Torres (ingresó a los 63’ por Chris Albright),  encuentro válido por la segunda semana de la MLS, y disputado en el PPL Park de Chester, Pennsylvania. Castrillón a los 58’, y Tony Cascio 62’, aseguraron la victoria de los visitantes, que ahora suman 6 unidades. Pajoy a los 67’, descontó para los de casa.

Corea del Sur

Mauricio Molina marcó 2 goles, en el triunfo como local del Seoul 2-0 ante el Daejeon Citizen, encuentro válido por la tercera jornada de la Liga de Corea del Sur, y disputado en el Seoul World Cup Stadium ante unos 20.600 espectadores. El paisa a los 52’ y 79’, aseguró la victoria de los de casa, que ahora suman 7 unidades. Cuarto gol en el año para el ex Santos de Brasil, y número 40 en tierras asiáticas.

Ecuador

Omar Guerra actuó 45 minutos (ingresó a los 46’ por José Arcos) y marcó gol, en el triunfo como local del Macará de Ambato 1-0 ante el Barcelona, encuentro válido por la séptima jornada de la primera fase del torneo de Ecuador, y disputado en el Estadio Bellavista de Ambato. El oriundo de Barranquilla a los 63’, aseguró la victoria de los de casa, que ahora suman siete unidades. Primer gol en el año para colombiano, quien no marcaba desde el 27/11/2010, cuando vestía la camiseta de la Universidad Católica de Quito.

Venezuela

Julián Pino marcó gol, en el triunfo como local del Yaracuyanos 1-0 ante Monagas, encuentro válido por la décima jornada del torneo clausura venezolano, y disputado en el Estadio Olímpico Florentino Oropeza de San Felipe. El oriundo de Alcalá – Valle del Cauca a los 12’, aseguró la victoria de los de casa, que ahora suman 10 unidades. Tercer gol en 2012 para el colombiano.

Bolivia

John Adolfo Obregón Quiñónez marcó gol, en el empate a domicilio de La Paz 2-2 ante Blooming, encuentro válido por la décima jornada del torneo clausura boliviano, y disputado en el Estadio Ramón Aguilera Costas de Santa Cruz de la Sierra. Jorge Alejandro Molina 28’, y el oriundo de Cali 77’, adelantaron a los visitantes, pero Enrique Díaz 34’ y 82’, dio cifras concretas al marcador. Primer gol en 2012 para el colombiano, quien no marcaba desde el pasado 27/11/2011.

Panamá

Julián Agressot marcó gol, en el triunfo a domicilio del Tauro 3-0 ante el Colón C-3, encuentro válido por la jornada 13 del torneo clausura de Panamá, y disputado en el Estadio Armando Dely Valdés. Agressot a los 2’, José Marmolejo 5’, y Williams Aguilar 67’, aseguraron la victoria de los visitantes, que ahora suman 16 unidades. Segundo gol en el año para el colombiano.

Marín sigue de amores con la red

Paraguay

Por fin llegaron los goles de la MLS

Jaime Castrillón (foto) actuó 90 minutos, marcó gol, y fue amonestado (74’), en el triunfo a domicilio del Colorado Rapids dirigido por Óscar Pareja 2-1 ante el Philadelphia Unión, que contó con la presencia de Carlos ValdésLionard Pajoy, y Roger Torres (ingresó a los 63’ por Chris Albright),  encuentro válido por la segunda semana de la MLS, y disputado en el PPL Park de Chester, Pennsylvania. Castrillón a los 58’, y Tony Cascio 62’, aseguraron la victoria de los visitantes, que ahora suman 6 unidades. Pajoy a los 67’, descontó para los de casa.