domingo, 5 de agosto de 2012

Trece goles con aroma a café colombiano

Juan Camilo Zúñiga (foto) con Napoli en Italia; Eisner Loboa con León; Santiago Tréllez con San Luis; y Carlos Darwin Quintero con Santos Laguna en México; Mauricio Molina (2) con Seoul en Corea del Sur; Giovanni Moreno con Shanghai Shenhua en China; Freddy Montero con Seattle Sounders; y Jorge Herrera con Charlotte Eagles en Estados Unidos; Martín García con Unión Comercio en Perú; Mauricio Copete con el Victoria en Honduras, Cristian Gil Mosquera con Atlético Marte en el Salvador; y Mario Alberto Abadia López con Heredia en Guatemala fueron los encargados de brillar con luz propia, en las canchas del mundo.

Italia

Juan Camilo Zúñiga marcó gol, en el triunfo del Napoli 3-1 ante el Sporting Braga, encuentro amistoso preparatorio de cara a la temporada 2012-2013, y disputado en el estadio San Paolo. Goran Pandev 4’ y 15’, y el oriundo de Chigorodo – Antioquia 61’, aseguraron la victoria de los italianos. Lima a los 30’, descontó para los portugueses.

México

Eisner Loboa, y Hernán Darío Burbano actuaron 90 minutos, en la derrota a domicilio del León 1-2 ante Toluca, encuentro disputado en el Estadio Nemesio Díez. Lucas Silva 15’, y Sinha 38’, aseguraron la victoria de los de casa. Burbano a los 45’ + 2’, descontó para los visitantes. Quinto gol en 2012 para el oriundo de Caloto – Cauca.

Andrés Felipe Cadavid (TA39’), y Santiago Tréllez actuaron 90 minutos, en el empate a domicilio del San Luis 3-3 ante Morelia, que contó 90 minutos con Aldo Leao Ramírez (TA38’), encuentro disputado en el Estadio Generalísimo José María Morelos y Pavón. Sebastián Fernández 45’, y 52’, y Tréllez 66’, adelantaron a los visitantes, pero Joel Huiqui 9’, y 88’, y Antonio Pedroza 85’, dieron cifras concretas al marcador. Segundo gol en el fútbol azteca, para el ex Independiente Medellín.

Carlos Darwin Quintero actuó 90 minutos y marcó gol, en el empate como local del Santos Laguna 2-2 ante el Puebla, que contó 72 minutos con Edison Toloza (sustituido por Isaac Romo), encuentro válido por la tercera jornada del torneo clausura mexicano, y disputado en el Estadio Nuevo Corona de Torreón. Quintero a los 5’, y Hércules Gómez a los 14’, adelantaron a los de casa, pero Matías Alustiza 65’, y 80’, dio cifras concretas al marcador. Undécimo gol en 2012 para el oriundo de Tumaco – Nariño.

Corea del Sur

Mauricio Molina marcó 2 goles, en el triunfo como local del Seoul 3-2 ante el Gangwon, encuentro válido por la jornada 25 de la Liga K de Corea del Sur, y disputado en el Seoul World Cup Stadium. Dejan Damjanovic 32’, y el oriundo de Medellín 63’ y 67’, aseguraron la victoria de los de casa, que ahora suman 52 unidades. Gol número 13 del ex Envigado y Santos de Brasil en 2012, y el número 49 en tierras asiáticas, desde su arribo en el segundo semestre de 2009.

China

Giovanni Moreno marcó gol, en el triunfo como local del Shanghai Shenhua 5-1 ante el Hangzou, encuentro válido por la jornada 20  de la CSL China, y disputado en el Hongkou Stadium. Didier Drogba 9’, y 84’, Feng Renliang 34’, el oriundo de Segovia – Antioquia 87’, y Joel Griffiths 90’ + 2’, aseguraron la victoria de los de casa, que ahora suman 24 unidades, en el octavo lugar. Feng Gang a los 7’, había adelantado a los visitantes. Quinto gol en 2012 para el ex Atlético Nacional, y el segundo en China.

Estados Unidos

MLS

Freddy Montero actuó 73 minutos (sustituido por Andy Rose) y marcó gol, en el triunfo como local del Seattle Sounders 4-0 ante los Ángeles Galaxy, encuentro disputado en el CenturyLink Field de Washington. Edward Johnson 6’, el oriundo de Barranquilla 52’, Alex Caskey 61’, y Andy Rose 88’, aseguraron la victoria de los de casa, que ahora suman 37 unidades. Noveno gol en 2012 para el ex Atlético Huila.

Hanyer Mosquera, y Diego Chará (TA70’) actuaron 90 minutos, en el empate como local del Portland Timbers 1-1 ante el Dallas, que contó con la presencia de David Ferreira, Jair Benítez,  y Fabián Castillo (sustituido por Daniel Hernández), encuentro disputado en el JELD-WEN Field de Portland, Oregon. Scott Sealy 51’, adelantó a los visitantes, pero Jack Jewsbury 79’, dio cifras concretas al marcador.

Wilman Conde actuó 70 minutos (sustituido por Joel Lindpere), en la derrota a domicilio del New York Red Bulls 0-2 ante el Houston Dynamo, encuentro disputado en el BBVA Compass Stadium de Houston, Texas. Jermaine Taylor 2’, y Calen Carr 28’, aseguraron la victoria de los de casa.

Nelson Rivas actuó 68 minutos (TR68’), en el triunfo como local del Montreal Impact 2-0 ante el Philapdelphia Unión, que contó con la presencia de Carlos Valdés, y Lionard Pajoy (sustituido a los 83’ por Josué Martínez), encuentro disputado en el Stade Saputo de Quebec. James Wenger 44’, y Felipe Martins 80’, aseguraron la victoria de los de casa, que ahora suman 30 puntos.

Fernando Cárdenas actuó 46 minutos (ingresó por Florian Lechner), en la derrota como local del New England Revolution 0-1 ante Sporting KC, encuentro disputado en el Gillette Stadium de Foxborough, Massachusetts. Teal Bunbury 20’, aseguró la victoria de los visitantes.

Luis Zapata, y Jaime Castrillón actuaron 90 minutos, en el triunfo como local del Colorado Rapids 1-0 ante el Real Salt Lake City, encuentro disputado en el Dick's Sporting Goods Park de Denver. Joseph Nane 38’, aseguró la victoria de los dirigidos por Óscar Pareja, que ahora suman 25 puntos.

USL

Jorge Herrera marcó gol, en el triunfo como local de Charlotte Eagles 4-0 ante Antigua Barracuda, encuentro disputado en el Charlotte Christian Stadium de  North Carolina. Juan Guzmán 17’, Darryl Roberts 24’, Josh Rife 27’, y el oriundo de Bogotá a los 68’, aseguraron la victoria de los de casa, que ahora suman 29 unidades. Quinto gol en 2012 para el ex Independiente Santa Fe.

Perú

Martín García actuó 90 minutos y marcó gol, en la derrota como local del Unión Comercio 2-3 ante el Universitario de Deportes, encuentro válido por la jornada 28 del torneo descentralizado, y disputado en el Estadio Municipal Carlos Vidaurre García de Tarapoto. Lee Andonayre 15’, y el oriundo de Bogotá a los 68’, anotaron por los de casa, pero Rainer Torres 41’, y Miguel Ximénez 62’ y 74’, aseguraron la victoria de los visitantes. Primer gol en el año, para el ex Cúcuta Deportivo.

Honduras

Mauricio Copete marcó gol en el, triunfo a domicilio del Victoria 1-0 ante el Deportes Savio, encuentro válido por la segunda jornada del torneo clausura de Honduras, y disputado en el Estadio Sergio Antonio Reyes de Santa Rosa de Copán. El oriundo de Obando – Valle del Cauca a los 6’, aseguró la victoria de os visitantes, que ahora suman seis unidades. Octavo gol en 2012 del ex Motagua y Olimpia.

El Salvador

Cristian Gil Mosquera marcó gol, en la derrota a domicilio del Atlético Marte 2-4 ante el Juventud Independiente, encuentro válido por la cuarta jornada del torneo clausura de El Salvador, y disputado en el Complejo Municipal San Juan Opico. Edwin Carranza 2’, Juan Reyes 7’ y 22’, e Irvin Valdés 13’, aseguraron la victoria de los de casa. El oriundo de Cali a los 40’, Christopher 47’, e Ibsen Castro 87’, descontaron para los visitantes.

Guatemala

Mario Alberto Abadia López marcó gol, en el empate a domicilio del Heredia 1-1 ante el Malacateco, encuentro válido por la quinta jornada del torneo clausura de Guatemala, y disputado en el Estadio Municipal Santa Lucía. El oriundo de Cali a los 64’, adelantó a los visitantes, pero Jorge Mario Ortiz a los 66’, dio cifras concretas al marcador. Segundo gol en 2012 para el ex América de Cali.

Loboa y García, marcaron en México y Perú

México

Eisner Loboa (foto), y Hernán Darío Burbano actuaron 90 minutos, en la derrota a domicilio del León 1-2 ante Toluca, encuentro disputado en el Estadio Nemesio Díez. Lucas Silva 15’, y Sinha 38’, aseguraron la victoria de los de casa. Burbano a los 45’ + 2’, descontó para los visitantes. Quinto gol en 2012 para el oriundo de Caloto – Cauca.