domingo, 11 de diciembre de 2011

10 goles y un título

Radamel Falcao García con Atlético Madrid; Abel Aguilar con Hércules de Alicante en España; James Rodríguez con Porto en Portugal; Adrián Ramos con Hertha Berlín en Alemania; Francisco Nájera con Olimpia en Paraguay; Norman Cabrera con Estudiantes de Mérida; Jarol Herrera con Monagas; Eder Hernández; y Roberto Carlos Bolívar con Zulia; y Novelio Romaña con Llaneros de Guanare en Venezuela.

Por su parte Yuber Mosquera, y Zamir Valoyes se consagraron campeones con Deportivo Lara en Venezuela, clasificando de esa forma a la Copa Santander Libertadores 2013; y en Chile Tressor Moreno (foto) con Santiago Wanderers; y Kilian Virviescas con Unión San Felipe lograron mantener su sitial de honor en primera división, tras dejar en el camino a Naval y Everton respectivamente en sus juegos de promoción.

España

Radamel Falcao García, y Amaranto Perea (TA76’) actuaron 90 minutos, en la derrota a domicilio del Atlético Madrid 2-4 ante el Espanyol, encuentro válido por la jornada 16 de la Liga Española, y disputado en el Estadio Cornellà-El Prat de Barcelona. Joan Verdú 5’ y 8’, Christian Romaric 19’, y Sergio García 54’, aseguraron la victoria de los de casa. El samario 32’ de golpe de cabeza, y Arda Turán 83’, descontaron para los visitantes, que se siguen acercando peligrosamente a la zona de descenso. Gol número 83 del ex River Plate en Europa, 31 en 2011, y 11 con la casaca del elenco “colchonero”.

Abel Aguilar actuó 90 minutos y marcó gol, en el empate como local del Hércules 2-2 ante el Valladolid, encuentro válido por la jornada 17 de la segunda división española, y disputado en el Estadio José Rico Pérez  de Alicante. Javi Guerra 9’, y Víctor Pérez 39’, adelantaron a los visitantes, pero el bogotano a los 50’ de golpe de cabeza, y David Aganzo 56’ por la misma vía, rescataron una unidad para los de casa. Segundo gol del colombiano en 2011, que no marcaba desde el 04/09/2011 en el triunfo 1-0 ante el Deportivo la Coruña.

Síntesis:

Hércules: Falcón; Juanra (Sergio, m.66), Arbilla, Mora (Tote, m.78), Peña, Diego Rivas (Sardinero, m.46), Abel Aguilar, Tiago Gomes, Míchel, Carlos Calvo y Aganzo.

Valladolid: Jaime; Balenziaga, Marc Valiente, Rueda, Peña, Nauzet Alemán, Nafti (Baraja, m.76), Vicente Pérez, Óscar (Javi Navas, m.60), Jofre y Javi Guerra (Manucho, m.81).

Portugal

James Rodríguez actuó 90 minutos y marcó gol, en el triunfo a domicilio del Porto 2-1 ante Beira Mar, encuentro válido por la jornada 12 de la Liga Portuguesa, y disputado en el Estádio Municipal de Aveiro.  Zhang Chengdong 34’, adelantó a los de casa, pero el oriundo de Cúcuta 40’, y Hulk 58’, aseguraron la victoria de los visitantes, que ahora suman 30 unidades, en el primer lugar del torneo. Gol número 11 del ex Banfield en el presente año, rompiendo una racha de 2 meses y 8 días sin convertir; su último tanto había sido el 02/10/2011 en el triunfo 3-0 ante el Académica Coimbra.

Alemania
Adrián Ramos actuó 90 minutos y marcó gol, en la derrota como local del Hertha Berlín 1-2 ante el Schalke 04, encuentro válido por la jornada 16 de la Bundesliga, y disputado en el Olympiastadion Berlin ante unos 52.000 espectadores. Klaas Jan Huntelaar 20’, y Teemu Pukki 44’, aseguraron la victoria de los visitantes. El oriundo de Santander de Quilichao a los 25’ de golpe de cabeza, descontó para los de casa. Gol número 35 del ex América de Cali en Europa, y número 18 en 2011.

Paraguay

Francisco Nájera, y Vladimir Marín actuaron 90 minutos, en el triunfo a domicilio del Olimpia 3-2 ante Tacuary, encuentro válido por la jornada 21 del torneo clausura paraguayo, y disputado en el Estadio Roberto Béttega de Asunción. Pablo Zeballos 32’ y 48’, y Nájera 83’ de golpe de cabeza, aseguraron la victoria de los visitantes, que permanecen como líderes con 43 unidades, una más que Cerro Porteño, a falta de una jornada para que termine la liga. Pablo Espinoza 60’, y Diego Centurión 76’, descontaron para los de casa. Tercer gol en 2011 para el ex Santa Fe, que no marcaba desde el 23/04/2011 en la victoria 2-0 ante Sol de América.

Venezuela

Yuber Mosquera, y Zamir Valoyes se consagraron campeones en Venezuela, con la camiseta del Deportivo Lara, luego de derrotar como locales 5-1 a Mineros de Guayana, sumando un total de 38 unidades en 16 jornadas, alcanzando el título, ya que a falta de una fecha le sacaron 5 puntos de venta al Caracas, que cayó 1-2 a domicilio ante el Deportivo Táchira. Con esta estrella, el cuadro dirigido por Eduardo Sarago, consiguió cupo a la Copa Santander Libertadores 2013.

Eder Hernández, y Roberto Carlos Bolívar marcaron gol, en el empate como local del Zulia 3-3 ante Llaneros de Guanare, que contó con Novelio Romaña autor de un gol; encuentro disputado en el Estadio José Encarnación "Pachencho Romero" de Maracaibo. Hernández 15’ de tiro penal, Bolívar 22’, y Gustavo Rojas 84’, anotaron por los de casa, que ahora suman 24 unidades. Douglas Bracho 38’, Romaña 86’, y Dani Cure 90’ + 1’, dieron cifras concretas al marcador. Décimo gol de Hernández en 2011; sexto de Bolívar; y cuarto de Romaña.

Járol Herrera marcó gol, en el empate como local de Monagas 3-2 ante Estudiantes de Mérida, que contó con Norman Cabrera, autor de un gol; encuentro válido por la jornada 16 del torneo apertura venezolano, y disputado en el Estadio Monumental de Maturín. Cabrera 25’, y Guillermo Octavio en propia meta 34’, marcaron para la visita, pero Herrera 27’, y Edder Farías 58’ y 75’, aseguraron la victoria de los de casa, que ahora suman 21 unidades. Quinto gol de Cabrera en el semestre, y cuarto de Herrera.

5 goles en Venezuela

Eder Hernández (foto), y Roberto Carlos Bolívar marcaron gol, en el empate como local del Zulia 3-3 ante Llaneros de Guanare, que contó con Novelio Romaña autor de un gol; encuentro disputado en el Estadio José Encarnación "Pachencho Romero" de Maracaibo. Hernández 15’ de tiro penal, Bolívar 22’, y Gustavo Rojas 84’, anotaron por los de casa, que ahora suman 24 unidades. Douglas Bracho 38’, Romaña 86’, y Dani Cure 90’ + 1’, dieron cifras concretas al marcador. Décimo gol de Hernández en 2011; sexto de Bolívar; y cuarto de Romaña.

Lara campeón en Venezuela

Fotos cortesía .clubdeportivolara.net

3 de Nájera en 2011

Francisco Nájera (foto), y Vladimir Marín actuaron 90 minutos, en el triunfo a domicilio del Olimpia 3-2 ante Tacuary, encuentro válido por la jornada 21 del torneo clausura paraguayo, y disputado en el Estadio Roberto Béttega de Asunción. Pablo Zeballos 32’ y 48’, y Nájera 83’, aseguraron la victoria de los visitantes, que permanecen como líderes con 43 unidades, una más que Cerro Porteño, a falta de una jornada para que termine la liga. Pablo Espinoza 60’, y Diego Centurión 76’, descontaron para los de casa. Tercer gol en 2011 para el ex Santa Fe, que no marcaba desde el 23/04/2011 en la victoria 2-0 ante Sol de América.